沖縄ハレクラニのシルー [美味しかったお店]
相変わらず食べる為に生きてますが。。ブログの更新はスッカリお休みでした
でも、これは自分が忘れない為に!
とりあえず写真だけでも記録しておくことにしました!!
沖縄ハレクラニのメインダイニングのシルー
ハワイのハレクラニが沖縄にオープンするということで、
オープン前から予約して楽しみにしていました
ホテルについてはー、いろいろ感想がありますが。。
レストランは、ハウスウィズアウトアキー・サンセットバー・シルーでの朝食、ディナーとそれぞれ満喫してきました
中でも、メインダイニングのシルーはさすがでした
沖縄食材を楽しめる、沖縄ならではの満足なディナーで思い出に残りました
シルー☆
テーブルについたらコンセプトの書かれたメッセージが
シンプルで素敵なテーブルセッティング
シルーは白を意味する単語とのことーなので、白を基調とした空間☆
リゾート感も感じられて、ゆったり寛げる空間です
沖縄ハレクラニは、客室数の割にレストランが少ないのか…
周辺レストランが少ないからなのか…
うかうかしてたら希望の時間は予約が取れなくなってしまいました、、
その為、少し早いディナータイムとなりましたがサンセットの時間とも重なりました
あいにく雲が出てましたが、雲の切れ間から何とか夕日が沈むのが見れました
お料理は沖縄の食材が、次々と思いもしないアレンジで見た目にも楽しいです!!
美味しかったなー
焼き芋なんて、本当に楽しい演出で
もちろん美味しい!!
テンション上がります?
一品一品、丁寧な説明で楽しんだのですがースッカリ忘れちゃって、、
ワインはペアリングにしました
ある程度希望も聞いて下さって、私達はオレンジワインも入れてもらいました
ポリフェノールたっぷりで、美容にも良いと言われているオレンジワイン
前から気になっていたのですが、なかなかチャレンジする機会がなかったのです。。
ボトルで入れる事を迷っていたら、テイスティングまでさせて下さって!
その結果オレンジワインは一杯で良いね、、ってことでー
話がそれましたが、お料理の写真☆
沖縄伊勢海老☆
発酵パパイヤジュース
島だこ☆
蒸しパンのような、こんなパンが出てきました!
グルクン ブランダード☆
これめちゃくちゃ美味しかった記憶があります!!
沖縄で何度も食べてるグルクンが
こんな風なお料理になるとはー
島豚☆
うんうん!これは間違いなかった
そして、最後まで満足させてくれてのはデザート
よもぎとシークァーサーという、やはり沖縄らしいデザート
そして、カカオバターと酒粕と黒糖のデザート☆
どちらも美味しい!お食事がどんなに美味しくても、たまにデザートで最後にガッカリ、、なんてこともありません!!
最後のプティフールもコーヒーも美味しく楽しめました
旅行に行ったらその土地のものを食べたい!そんな希望も叶えてくれて、
ステキな空間と素晴らしいサービスで特別な時間を過ごすことも出来る!
これは、記念日旅行とかには最適なお店ですね
今回、沖縄のハレクラニのホテルへ宿泊して正直、、
ホテルのサービスは、まだまだで…
ガッカリすることもありましたが、、
レストランはかなり満足できました!
特にシルーでのディナーでの時間はは、良い思い出になりました
2019-11-07 10:38
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0